logo_lol4.jpg (7319 octets)

SOMMAIRE > Cuisine > Saucisse lao flech_g.gif (329 octets)
*Pour 5 personnes
*Temps de préparation: 30 minutes
* Ingrédients:
   175 g de la viande du porc haché
   40 g de riz cuit
   2 cuillerées à soupe de jus de citron vert
  1 cuillerée à café d'ail haché
  1 cuillerée à café de poivre blanc (ou noir) moulu
  1/2 cuillerée à café de sel
  1/2 cuillerée à café de sel
  1/2 cuillerée à café de citronelle hachée
  50 cm de boyaux à saucisses, rinçés et     frottés avec du sel
  900 ml d'huile d'arachide ou de maïs pou la friture



* Procédure de préparation:
-Mélangez bien la viande de porc haché,l'ail, le poivre, le sel, le sucre et la citronelle.
-Remplissez en les boyaux que vous façonnez sous forme de boulettes avec le ficelle.
-laissez sécher au moins 24 heures.
-Chauffez l'huile à feu vif dans une poêle et faites revenir la saucisse des deux côtés pendant 15 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et bien cuite.
* Servez accompagné de tranches de gingembre frais, petits piments avec le riz gluant.



|Haut| haut.gif (89 octets)                                                                                             |Proposer votre recette|Webmaster|