*Pour 5 personnes *Temps de préparation: 30 minutes |
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* Ingrédients: 175 g de la viande du porc haché 40 g de riz cuit 2 cuillerées à soupe de jus de citron vert 1 cuillerée à café d'ail haché 1 cuillerée à café de poivre blanc (ou noir) moulu 1/2 cuillerée à café de sel 1/2 cuillerée à café de sel 1/2 cuillerée à café de citronelle hachée 50 cm de boyaux à saucisses, rinçés et frottés avec du sel 900 ml d'huile d'arachide ou de maïs pou la friture |
* Procédure de préparation: -Mélangez bien la viande de porc haché,l'ail, le poivre, le sel, le sucre et la citronelle. -Remplissez en les boyaux que vous façonnez sous forme de boulettes avec le ficelle. -laissez sécher au moins 24 heures. -Chauffez l'huile à feu vif dans une poêle et faites revenir la saucisse des deux côtés pendant 15 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et bien cuite. * Servez accompagné de tranches de gingembre frais, petits piments avec le riz gluant. |