logo_lol4.jpg (7319 octets)

Publicité

Proposer une recette

Suggestion

Lien vers Laosonline

Ajoutez à vos favoris

Sommaire > Cuisine > Mok pa(poisson à la vapeur) Retour Bas écran

Riz fourré de bananes (Khao tom)

Il est fort apprécié dans les réunions de famille ou dans la cérémonie religieuse

  • Temps de préparation : 1 Heure
  • Temps de cuisson        : 40 Minutes

Ingrédients

Feuilles de bananier ou papier aluminium
Riz gluant
Lait de coco
Bananes
Sel

Ustensiles

Récipient, genre fait tout ou casserole
Couscousier

 

Procédure de préparation

1.Faire tremper dans l'eau froide riz gluant bien lavé
2.Verser dans la casserole le lait de coco, laisser boillir. A ce moment là, ajouter le riz dans la casserole un peu de sel et mélanger pendant 5 mn
3. Coupez le banane en fines tranches dans le sens de la longeur
4. Prendre un morceau de feuille de bananier(ou aluminium), étaler dessus une couche d'un bon centimètre de riz déjà préparé, ensuite une tranche de banane, puis une nouvelle couche du riz. Recouvrir soigneusement avec la feuille de bananier en bien serrant le paquet.
5. Faire cuire ces paquets dans le couscousier à la vapeur, cela prendre du temps. Vérifier la cuisson en ouvrant un paquet et en le goûtant.
[Haut] flech_g.gif (329 octets)                                                          Page 1/1 Liste des restaurants laotiens

Copyright © 2000, Tous droits réservés LAOS ONLINE, SIHAVONG Somloth   Site hébergé par LE-VILLAGE.COM