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  Salade de boeuf laotien (LAB)

Préparation : 15 mn +2 heures de marinade
Cuisson: 10 minutes 
Pour 4 personnes

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Ingrédients

500 gr de rumsteak 
4 cuillières à soupe d'eau
3 cuillières à soupe de citron
2 cuillières soupe de lemon-glass (partie blanche) finement haché
1 cuillière à soupe de poisson
1 oignon moyen, finement émincé
2 cuillières à soupe de feuilles de coriandre hachées
2 concombres libanais, hachés
1/2 petit chou chinois, coupé en lanières
1 cuillière à soupe de menthe hachée

Procédure de preparation

1. faire griller la viande au charbon de bois 3 minutes de chaque côté, ou à point. Ôter, couvrir et réserver 5 minutes. Emincer la viande en lamelles de 5 mm d'épaisseur.
2. Faire chauffer l'eau dans un wok, ajouter les lamelles de viande et faire cuire 2 minutes à feu moyen. Ne pas trop cuire. Transférer le tout dans une jatte.
3. Ajouter le jus de citron, le lemon-glass, la sauce de poisson, l'oignon, la coriandre et la menthe et bien mélanger. Couvrir et mariner 2 heures au réfrigérateur.
4. Incorporer le concombre haché. Servir la salade sur un lit de lanières de chou, garnie de feuilles de menthe, le cas échéant
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