Qu'est-ce que c'est? |
Photo/Recette |
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. Lab |
Une salade traditionnel lao composé de viande ou de poisson haché, assaisonnée au citron vert et au piment, que l'on accompagne en général de riz gluant et de salade vert. | |
.Tam
som |
une institution culinaire lao. Les papayes vertes sont pilées avec de l'ail, du citron et du piment. Estomacs sensibles s'abstenir, car le mélange est extrêmentacide...Un plat exellent au demeurant pour les ventresde fer. | |
.Mok pa(poisson à la vapeur) |
Une sorte de pâté de viande ou de poisson, cuit à la vapeur dans une feuille de bananier. Des moks de poisson au lait de coco sont particulièrement délicieux. | |
. Khao tom (Riz fourré du bananes) | ||
. Saucisses lao | ||
. La viande séchée | ||
. O lam |
Est une des spécialités de Luang-Prabang. Il s'agit d'une soupe à base d'aubergines miniatures, de champignons gluants et de poule sauvage, parfumé à l'aneth et à l'écorce de Sakham qui a un goût anisé. | |
. Som mou |
Sont des morceaux de viande du porc crue mariné dans du vinaigre et du piment à l'intérieur de feuilles de bananier. Le som pa est la même recette mais avec du poisson. | |
. Phö |
L'un des plats les plus populaires du Laos.il s'agit d'une soupe de nouilles et de viande en lamelles ou en boulettes, accompagnée de petits pimenst, de menthe, de germes de soja, de coriandre et de basilic, que chacun accommode à sa guise. Sur chaque table de restaurant, un assortiment de piment en poudre,de sauce de soja, de vinaigre et de sucre est en permanence à la disposition du client . A cela, il faut l'indipensable" namp pa de" dont ilest préférabke de se méfier pour des raisons d'hygiène. | |
. Tom yam | Une sorte de soupe que l'on rencontre aussi en Thailande. Elle est servie dans un réchaud circulaire par du champon du bois et se compose de viande ou de poisson agrémentés de feuilles de citronnelle, de lait de coco, d'ananas et de bien d'autresingrédients. le mélange est engénéral assez relevé. | |
. Kao niao ( riz gluant) |
Cuit à la vapeur et servi dans des petits paniers en raphia, est la forme la plus courant de riz.N'esssayez pas de vous le servir avec une fourchette, et encore moins avec des baguettes. vous perdrez votre temps et l'on se moquera de vous.: Le riz gluant se malaxe dans la main en boulettes que l'on trempe dans les plats comme on sauce avec le pain. Il se consomme également sucré. Ilest alors servi dans des segments de bambou. |
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