Préparation:30 mm
Cuisson: 20 mn
Pour 4 à 6 personnes |
Ingrédients |
1 Kg de gîte de
boeuf, en partie congelé |
2 cuillières à café de sel |
1/4 de cuillière à café de
piment en poudre |
1 cuillière à café de poivre noir |
1 cuillière à soupe de cassonade
|
4 gousses d'ail, écrasées |
2 cuillières à café d'huile de
sésame |
1 cuillière à soupe d'huile
d'arachide |
PROCEDURE
DE PREPARATION |
1.Préchauffer le four à 120 °C (th.
1/2) |
2.Ôter les parties grasses de la
viande. Emincer en lamelles de 2,5 mm d'épaisseur puis en lani de sésame et l'huile
arachide dans une jatte. Ajouter les lamières de viande et, avec les doigts, bien les
enrober de marinade. Couvrir et laisser mariner 4 heures au réfrigérateur. |
3. Mettre la viande sur une grille dans
une lèchefrite et faire cuire 5 heures, où jusqu'à ce qu'elle soit sèche. |
4.passer la viande 3 minutes sous un
gril chaud et servir avec la salade de papaye verte. |